正文

NLP柠檬法则了解潜意识(08/05/14) (已有:1246人访问)


          NLP导读:NLP指出,潜意识具有改造身体反应的力量,譬如是,一个虚拟的柠檬也能足以让你分泌唾液,感觉很酸。

  一个很简单的实验:闭上眼,想像眼前有个黄色的柠檬;将它拿近鼻子嗅嗅,能否闻到一些柠檬香味?用刀将它切开,是否看到里面的鲜柠檬肉?是否闻到多些柠檬味?现在深深咬入柠檬肉,让柠檬汁流遍你的口腔,柠檬汁是否很酸呢?仔细想像此情景,越逼真越好?

  好,暂停!打开眼睛,看看自己口腔内是否多了口水分泌?如果是的话,你的想像便很成功,因为你的潜意识已相信你正在吃柠檬,十分酸,于识便通知唾液腺分泌多些口水,中和口腔的酸度。

没有判断是非能力

  我们的潜意识并不能分辨经验的真假。潜意识不懂得自己去思考,没有原因或逻辑,没有批判性或准则的。潜意识只有黑或白、是或非,它就像一位“忠仆”,单为你的最佳利益打算,只接受正面词语。所以你要有选择,更不要让负面讯息随意进入,要从积极正面的角度来培养它。

  潜意识永远不会有伤害本人的动机,虽然有时那些行为效果不理想甚至造成反效果。因此不要让负面的情绪及思想占据你的心灵,因潜意识没有判断敌我、明辨善恶的能力。例如对别人的憎恨和嫉妒对别人毫无影响,反而日久天长在你的心腐蚀了自己的心灵。

更多从正面思考

  我们的潜意识就是这样,你越是多想惨的或负面的,它就令你越惨,甚至会摧毁你的生命(还记得纳粹德军利用潜意识力量杀人吗?)。 相反若你多想好的事情,多鼓励自己,则潜意识便施展它的威力,助你达成目标。

 

 



我也来评几句

验证码: